
تمكنت عناصر الوقاية المدنية، أمس السبت، من إنقاذ أربعة سياح يحملون الجنسية البريطانية، بعدما حاصرتهم التضاريس الوعرة بمرتفعات أكادير أوفلا، إثر تعرض أحد أفراد المجموعة لإصابة بكسور حالت دون مواصلة رحلتهم.
وفور تلقيها إشعاراً بالحادث، انتقلت فرق الإنقاذ إلى عين المكان، حيث باشرت عملية التدخل في ظروف ميدانية صعبة، بالنظر إلى وعورة المسالك الجبلية التي تواجد بها السياح.
وتمكنت عناصر الوقاية المدنية من الوصول إلى السائح المصاب، حيث قدمت له الإسعافات الأولية بعين المكان، قبل نقله إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، مع تأمين سلامة باقي أفراد المجموعة الذين كانوا برفقته.
وخلفت سرعة التدخل واحترافية عناصر الوقاية المدنية ارتياحاً كبيراً لدى السياح البريطانيين، الذين عبروا عن شكرهم وامتنانهم لفرق الإنقاذ، مشيدين بالكفاءة والمهنية التي ميزت عملية إنقاذهم، والتي مكنت من التدخل في الوقت المناسب وضمان سلامة الجميع.












