
في عملية أمنية وصفت بالمهمة، تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي أولاد حسون، تحت الإشراف المباشر لرئيس المركز، من توقيف شخص يُشتبه في تورطه في ترويج المخدرات، بعدما كشفت عملية تنقيطه أنه مبحوث عنه وطنياً بموجب أزيد من 15 مذكرة بحث.
وحسب المعطيات التي حصلت عليها «كشـ24»، فقد جاءت هذه العملية بعد تحريات ميدانية مكنت من رصد تحركات المشتبه فيه وتحديد مساره، قبل أن يتم نصب كمين محكم أفضى إلى توقيفه أثناء عودته من منطقة حد رأس العين بإقليم الرحامنة نحو مقر سكناه بمنطقة زمران، على متن دراجة نارية.
وتشير المعطيات ذاتها إلى أن المعني بالأمر يُشتبه في كونه أحد المزودين بمخدري الشيرا والكوكايين على مستوى ضواحي مراكش، حيث ظل متوارياً عن الأنظار لعدة أشهر، متنقلاً بين إقليمي الرحامنة ومراكش، في محاولة لتفادي التوقيف.
ومكنت عملية التفتيش التي أعقبت إيقافه من حجز حوالي 750 غراماً من مخدر الشيرا، و30 غراماً من الكوكايين، فضلاً عن مبلغ مالي يناهز 1000 درهم يُشتبه في كونه من عائدات ترويج المخدرات، إلى جانب الدراجة النارية التي كان يستعملها في تنقلاته. كما أسفرت العملية عن ضبط سلاح أبيض من الحجم الكبير، يُشتبه في استعماله لتهديد الأشخاص.
وقد جرى اقتياد المشتبه فيه، الذي تشير المعطيات المتوفرة إلى أن له سوابق قضائية، إلى مقر الدرك الملكي بأولاد حسون، حيث تم وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث والكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بالقضية، وتحديد هوية باقي المشتبه في ارتباطهم بهذا النشاط.













