
تمكنت عناصر الجمارك بمطار مراكش المنارة، صباح اليوم الأحد 17 ماي الجاري، من إحباط محاولة لتهريب عدد من الهواتف الذكية الفاخرة، بعدما جرى ضبط أحد أفراد طاقم طائرة قادمة من مدينة أطلانتا الأمريكية وبحوزته كمية مهمة من الهواتف المحمولة مخبأة بإحكام تحت ملابسه.
وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد جرى توقيف المعني بالأمر حوالي الساعة السابعة صباحا مباشرة بعد وصول رحلة قادمة من الولايات المتحدة الأمريكية، حيث أسفرت عملية التفتيش عن العثور على 47 هاتفا نقالا من نوع “آيفون 17” كان يحاول إدخالها بطريقة غير قانونية.
وأضافت المصادر ذاتها أن القيمة التقديرية للمحجوزات تصل إلى حوالي 50 مليون سنتيم، في وقت باشرت فيه المصالح المختصة الإجراءات القانونية المعمول بها، مع فتح تحقيق لتحديد جميع ظروف وملابسات هذه العملية.












