
أعلن حزب النهج الديمقراطي العمالي عن استدعاء أمينه العام، جمال براجع، وحسن لمغبر، الكاتب المحلي للحزب بطنجة، أمس الأربعاء 13 ماي 2026، للمثول أمام الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء.
وأوضح الحزب، في بيان صادر عنه،، أن المثول سيكون اليوم الخميس 14 ماي 2026 بالنسبة لحسن لمغبر، ويوم غد الجمعة 15 ماي 2026 على الساعة العاشرة صباحا بالنسبة للأمين العام للحزب، مشيرا إلى أن هذا “الاستدعاء يأتي في سياق ما يتعرض له من حصار وتضييق على مناضليه ومناضلاته، وحرمان فروعه المحلية والجهوية من وصولات الإيداع القانونية، إضافة إلى حرمانه من استعمال الإعلام العمومي والقاعات والفضاءات العمومية لتنظيم أنشطته”.
وذكر الحزب أن من بين هذه الأنشطة المؤتمر الوطني السادس، المرتقب عقده خلال شهر يوليوز المقبل.
وأكد أن المؤسسات التي تقدمت إليها طلبات استعمال فضاءاتها لهذه المناسبة تمتنع عن الاستجابة، إما تحت ضغط السلطة أو بمبررات وصفها الحزب بـ”الواهية وغير القانونية”، من قبيل اشتراط الحصول على ترخيص مسبق من السلطات المحلية.













