
دعت الصين المتحدثة باسم البيت الأبيض، كيتي زكريا، إلى زيارة البلاد مجددا، بعدما أثارت تصريحات لها انتقادات بسبب قولها إن الصين تفتقر إلى « مراحيض فعلية ».
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الصينية، ماو نينغ، « ندعوها إلى زيارة الصين بشكل أكثر تكرارا، عندما تتاح لها الفرصة ».
وكانت كيتي زكريا، التي عاشت في الصين مطلع العقد الثاني من الألفية، قد ربطت، الخميس المنصرم، غياب المراحيض المناسبة بتشكيكها بشأن إعلان أطلقته الصين سنة 2016 يتعلق بتوقعات اقترابها من التفوق على الولايات المتحدة الأمريكية.
وبالتوازي مع الجدل بشأن تصريحاتها، والتشكيك في امتهانها المحاماة في فترة معينة، اعترفت زكريا، خلال مقابلة مع فوكس نيوز، بأنها لم تجتز امتحان نقابة المحامين في كاليفورنيا، مُعتبرة أن تقديم نفسها محامية نجم عن سوء تفاهم، فيما تقدمت منظمة أمريكية بشكوى تطالب بالتحقيق في استخدامها هذا الوصف دون ترخيص مهني.













