
علمت “كشـ24” من مصدر مطلع، أن السلطات المختصة بمراكش اتخذت قرارا يهدف إلى تخفيف الضغط المروري الخانق الذي يشهده محور شارع الحسن الثاني وصولا إلى شارع الصويرة، وذلك عبر استغلال “الطريق الوسطى” التي ظلت لسنوات موضوع جدل واسع.
وحسب المعطيات التي حصلت عليها الجريدة، فقد تقرر رسميا فتح الطريق الوسطى المتواجدة على طول شارع الحسن الثاني في وجه مجموعة من خطوط حافلات النقل الحضري والشبه حضري، بشكل دائم، فيما سيتم استغلالها من طرف حافلات أخرى بشكل مؤقت لنقل جماهير “الكان” والصحافيين نحو ملعب مراكش الكبير.
ووفق المصدر ذاته، يشمل قرار الاستغلال الدائم خطوط النقل الشبه حضري رقم 43 الرابط بين مراكش وشيشاوة، ورقم 22 الرابط بين مراكش، لوداية وسيد الزوين، إضافة إلى خطوط النقل الحضري رقم 5 (الضحى – عرصة لبيك) والخط رقم 13 (المسيرة 3 – الصنوبر).
ويأتي هذا القرار بعد دعوات متكررة أطلقها مهتمون بالشأن المحلي، كانوا قد انتقدوا في وقت سابق حصر استعمال الطريق الوسطى في حافلتين فقط، مقابل تكدس باقي الحافلات والسيارات على جانبيها، مؤكدين أن فتحها أمام مختلف الخطوط من شأنه تحسين انسيابية السير، والتقليص من الازدحام، وتوفير الوقت والجهد على مستعملي الطريق.













