استنكر ممثلو جمعيات أمهات وآباء وأولياء تلاميذ المؤسسات التعليمية بالحوض المدرسي كيكو بالمديرية الإقليمية بولمان، “التناول الإعلامي المبالغ فيه لحدث تعرض تلميذات متمدرسات لاعتداءات جنسية بهذا المكان، من طرف بعض الصفحات والمواقع الإلكترونية التي تفتقد للدقة في تحري صدق المعلومة والخبر”.
وقال الممثلون في بيان، إن عدد الضحايا المتداول عبر الصفحات الإلكترونية عار من الصحة”، دون أن يكشفوا عن العدد الحقيقي للضحايا.
وأكد المصدر ذاته، أن هذا التناول الإعلامي للحدث “انعكس سلبا على نفسية تلميذات وتلاميذ المؤسسات المعنية وأسرهم”، معربين عن “ثقتهم الكاملة في مؤسسة القضاء”.
وشجب ممثلو الجمعيات “توظيف المواقع الإلكترونية للمؤسسات التعليمية كأنها مسرح للجريمة، وكذا استجواب تلميذات وتلاميذ المؤسسات المعنية”.
وأدانوا ما وصفوه بـ “الأفعال المقيتة التي قد تنال من سمعتهم وكرامتهم،معتبرين ذلك خطا أحمر لا يمكن تجاوزه”، ومشددين على “ضرورة تعزيز الرقابة الأمنية في محيط المؤسسات التعليمية بالجماعة، لحمايتهم من أي محاولة استغلال أو تلاعب”.